我区进口肉类收货人备案企业数目增速创新高 http://pfbreton.com http://pfbreton.com/gov/2016-2016/80616.html 近日,宁夏夏华肉食品有限公司等3家企业通过宁夏检验检疫局的进口肉类收货人备案审核,宁夏区内进口肉类收货人备案企业数目达到26家,同比上一年度增长71.4%。 为进一步简政放权,优化服务改革, 推进行政管理体制改革,国家质检总局将进口肉类收货人终审权下放至各直属检验检疫局。宁夏检验检疫局认真谋划,保证权力下放接的住,管得好,制定了一系列的有效措施,积极为进口企业服务。

我区进口肉类收货人备案企业数目增速创新高


近日,宁夏夏华肉食品有限公司等3家企业通过宁夏检验检疫局的进口肉类收货人备案审核,宁夏区内进口肉类收货人备案企业数目达到26家,同比上一年度增长71.4%。

为进一步简政放权,优化服务改革, 推进行政管理体制改革,国家质检总局将进口肉类收货人终审权下放至各直属检验检疫局。宁夏检验检疫局认真谋划,保证权力下放接的住,管得好,制定了一系列的有效措施,积极为进口企业服务。2016年,该局自主开展进口肉类收货人备案终审以来,备案时效性和服务效率大大提高,备案由原先的一年两次终审改为企业随到随审,并依托“互联网+公示服务”,让备案企业办事更方便、更快捷。今年共备案企业12家,与2014和2015年的各7家相比,区内进口肉类收货人备案企业数目实现了快速增长。

近年来,随着人民消费水平的升高,进口肉类以其优良的品质受到国内消费者的追捧,宁夏进口肉类指定口岸的建设将使在宁夏进口肉类变得更方便和快捷,我区越来越多的企业迅速把握商机,开始从事肉类进口贸易。2017年,随着宁夏进口肉类指定口岸的验收,宁夏检验检疫局将下放权力,在风险分析的基础上,适时将进口肉类收货人备案的初审权下放到分支机构,为区内进口肉类企业提供更多的便利和更好的服务,用实实在在的改革成果推动自治区经济发展。

回到顶部